Rancangan Web E-Learning Sebagai Media Pendukung Proses Pembelajaran - Edwar Ali -; Susandri -; Rahmaddeni - (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2014)
Electronic-learning (e-learning) merupakan media untuk menjadikanÂ  proses belajar menjadi lebih efektif dan efisien dalam sistem pembelajaran blended . Salah satu teknologi yang cocok untuk membuat sistem learing efektif dan efisien menjadi kenyataan adalah dengan menggunakan situs web. Tetapi untuk membuat situs web yang mudah untuk dikelola, diperlukan kerangka pengembangan yang tepat. Prado-Framework, sebagai kerangka berbasis komponen dan event-driven, dapat menjadi solusi untuk membuat situs web yang mudah untuk dikelola. Kerangka tersebut adalah dapat dijalankan pada PHP-Framework dan dapat digunakan dalam aplikasi web e-learning untuk membuat situs web yang mudah untuk dikelola dan lengkap tentang fitur pembelajaran yang dibutuhkan. Fitur yang disediakan pada aplikasi ini adalah mengelola pengguna, mengelola lembaga, mengelola ujian, mengelola latihan-latihan, mengelola tugas, dan fitur komunikasi seperti pesan, forum dan diskusi untuk memperkaya interaksi antara pengguna pada aplikasi e-learning.