Analisa dan Implementasi Transformasi Analog to Digital Converter (ADC) untuk Mengkonversi Suara Kebentuk Teks - Elgamar Syam - (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2014)
Teknologi telah banyak membawa perubahan pada kehidupan manusia, sehingga memberikan dampak positif dan negatif. Menurut hasil beberapa penelitian menunjukkan bahwa daya serap manusia terhadap sebuah informasi adanya ketidaksamaan tingkatan, salah satu yang menyebabkan demikian adalah pilihan jenis media yang digunakan. Jenis media komunikasi audio visual ternyata yang paling tinggi, audio, dan selanjutnya berupa teks. Transformasi Analog to Digital Converter (ADC) merupakan piranti yang berfungsi merubah sinyal analog menjadi sinyal digital. Dalam sub sistem ADC,untuk mendapatkan frekuensi yang di inginkan, melalui tiga tahapan yaitu sampling, quantizing, dan pengkodean, kemudian membandingkan frekuensi ini dengan frekuensi sinyal digital suara yang masuk dengan database kata-kata yang sudah di inputkan sebelumnya sehingga menghasilkan sebuah output berupa text-on-screen