Perancangan Website Sistem Informasi Akademik Sekolah Dasar ( Studi Kasus : SDS Arya Jaya Sentika – Tigaraksa Kabupaten Tangerang ) - Taufik Hidayat; Taqwa Arif Priambodo; Dine Agustine (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
SDS Arya Jaya Sentika merupakan salah satu lembaga pendidikan yang membutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu dalam pengelolaan data akademik, proses bisnis pengelolaan data akademik pada sekolah tersebut masih dilakukan secara manual, sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk melakukan kegiatan tersebut dan hasilnya pun belum tentu akurat. Sistem Informasi Akademik yang dirancang bertujuan agar proses pengolahan data akademik dapat dilakukan dengan efektif dan efisien serta menghasilkan output yang akurat. Metode yang dingunakan dalam pengembangan sistem adalah metode Waterfall yang memiliki lima tahapan yaitu : analisa, desain, penulisan program, pengujian dan perawatan. Sistem yang akan dirancang berupa aplikasi berbasis website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter dan menggunakan MySQL sebagai basis datanya. Berdasarkan hasil pengujian kualitas perangkat lunak dengan model ISO 9126 dapat disimpulkan bahwa tingkat kualitas perangkat lunak sistem informasi akademik sekolah dasar berbasis web pada SDS Arya Jaya Sentika dalam kriteria Sangat Baik dengan persentase tanggapan responden sebesar 83,83%.