SSO (Single Sign On) Pada Sistem PESSTA+ berbasis Yii Framework di Perguruan Tinggi - Indri Handayani; Erick Febriyanto; Fina andhara khumaida (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2018)
AbstrakKecanggihan teknologi jaringan nirkabel (wi-fi) yang semakin merambah di dunia ilmu pengetahuan dan teknologi membuat keamanan privasi semakin terancam, dikarenakan banyak nya akses untuk membobol password sistem jaringan nirkabel. Oleh karena itu dengan mengembangkan suatu system SSO bisa meningkatkan keamanan dengan cara login menggunakan email yang sudah terdaftar maupun id dan password tertentu, Maka hasil penelitian yaitu dimana system SSO (Single Sign On) ini dapat diterapkan untuk meningkatkan keamanan. Pemanfaatan Sistem PESSTA+ pada Perguruan Tinggi Raharja merupakan sebuah sistem informasi yang berbasis Yii Framework, di mana sistem adalah website sehingga mempermudah melakukan akses terhadap sistem jaringan internet. Dengan adanya jaringan internet sehingga penyampaian informasi dapat secara cepat. Hasil akhir dari penelitian ini berupa website yang mempermudah proses pada sistem PESSTA+ berfungsi untuk mempermudah login serta penyampaian informasi mengenai PO (Penilaian Objektif) yang terdapat pada sistem PESSTA+.