Perancangan Sistem Informasi Sosial Learning Untuk Mendukung Pembangunan Kota Tangerang Dalam Meningkatkan Smart City Berbasis Android - Niki Ratama; Munawaroh - (SATIN - Sains dan Teknologi Informasi, 2019)
Kota Tangerang selalu terus bertransformasi dalam perkembangan termasuk menjadi suatu kota yang smart city. dimana memberikan sebuah layanan yang memudahkan masyarakat dalam memberikan akses informasi kepada masyarakat tersebut hingga akan mewujudkan pemerintahan yang bersih dengan keterbukaan akan informasi, untuk menjadikan Kota Tangerang menjadi kota cerdas sangat perlu memanfaatkan sebuah teknologi informasi, salah satunya adalah pendekatan antara smart city dan smart people. Faktor yang berpengaruh dalam smart people adalah sebuah pendidikan atau sebuah pelatihan baik berupa edukasi secara langsung atau penyuluhan dilapangan ataupun juga yang sifatnya e-learning, human capital and research, development and innovation. pembuatan sistem informasi sosial learning dalam penyampaian sebuah e-learning dalam pemberian edukasi dan sebuah informasi merupakan salah satu cara yang dapat digunakan dalam menciptakan masyarakat yang smart people. dimana melihat karakteristik masyarakat kota tangerang yang sering menggunakan teknologi informasi khususnya media internet dan gadget berupa smartphone berbasis android, maka pembuatan sistem informasi sosial learning berbasis android dirancang dengan konsep Smart Learning System. pembuatan sistem informasi sosial learning ini secara utuh dimulai dari tahap Analisis dan Desain Aplikasi, tahap rancangan bangun dalam membuat sistem informasi ini menggunakan prosedur model Object-Oriented Analysis and Design (OOAD) dimana memiliki tahapan yang prosedural dalam analisis data dan desainnya, dengan adanya sistem informasi penyedia pembelajaran sosial ini diharapkan dapat meningkatkan pembangunan smart city melalui smart people pada Kota Tangerang.Â Kata Kunci : Smart City, OOAD, Learning