Pengenalan Pembelajaran Daring Untuk Peningkatan Kualitas Kegiatan Belajar Mengajar Di Sekolah Tingkat Menengah Atas Sederajat Di Kabupaten Pandeglang - Ayu Mira Yunita; Harsiti; Neli Nailul Wardah (Jurnal Dharmabakti Nagri, 2022)
Di masa pandemic yang tidak tahu kapan berakhirnya ini, sesuai dengan surat edaran Mentri Pendidikan Nomor 3 Tahun 2020 Tentang Pencegahan Corona Virus Desease (Covid-19) Pada Satuan Pendidikan bahwa Kampus/Lembaga Pendidikan di sarankan untuk melakukan pembelajaran secara. Efek pandemi telah mengubah cara pandang pembelajaran yang awalnya mengedepankan kegiatan tatap muka secara utuh, kini harus dipaksa melaksanakan kegiatan belajar mengajar menggunakan teknologi informasi dengan memanfaatkan konsep e-learning. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini kemudian bertujuan untuk menginisiasi, memperkenalkan sistem pembelajaran secara daring bagi guru dan perangkat sekolah di SMA Mathla’ul Anwar. Untuk mencapai tujuan tersebut dilakukan pelatihan, workshop, diskusi kebutuhan dan pendamping pemanfaatan, penggunaan sistem e-learning baik dari sisi guru maupun staff admin. Dengan dilaksanakannya kegiatan PKM ada perubahan kenaikan tingkat pemahaman tentang pembelajaran daring untuk membantu proses belajar mengajar khususnya secara on-line. Materi yang disampaikan selama kegiatan PKM juga mendapatkan respon yang sangat baik bahkan sebagai besar peserta menyatakan bahwa kegiatan yang dilakukan perlu untuk dilanjutkan dimasa mendatang.