Pendampingan Peningkatan Pengetahuan Penulisan Kutipan Pada Kreativitas Masyarakat Menulis Taman Bacaan Masyarakat Kedai Proses Rangkasbitung - Dentik Karyaningsih; Donny Fernando; Irham Faridz Rizky; Lusi Agustini (Jurnal Dharmabakti Nagri, 2022)
Pada Taman Bacaan Masyarakat Kedai Proses Rangkasbitung terdapat kelompok kreativitas menulis. Dalam menulis suatu karya tulis baik itu karya ilmiah, cerpen, majalah lainnya agar menghindari praktek plagiasi. Perlunya Teknik menulis kutipan atau sitasi pada karya tulis merupakan suatu upaya untuk menghindari terjadinya praktek plagiasi. Selain itu pemanfaatan Management Reference sebagai tools dapat membantu untuk menghindari terjadinya plagiasi. Pengabdian pada masyarakat ini dilakukan dengan metode wawancara, workshop serta pendampingan. Hasil dari workshop pengabdian pada masyarakat ini adalah adanya peningkatan pengetahuan penulisan kutipan atau sitasi dengan Management Reference terdapat peningkatan sebanyak 51.5% peningkatan peserta yang memahami kutipan atau sitasi, dan 80.1 % yang dapat menggunakan tools Management Reference.