Prospek Ekonomi Syariah melalui Penguatan KSPPS BMT: Implementasi nilai-nilai ekonomi syariah dalam dunia bisnis - Muhammad Jalari; Christiawan Hendratmoko; Arif Nugroho Rachman (Jurnal Pengabdian Masyarakat STIE Surakarta, 2023)
Tujuan pengabadian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan kepada nasabah dan karyawan KSPPS BMT Kube Colomadu Sejahtera (KCS) Kantor Cabang Pengging Banyudono Boyolali, sehingga terwujudnya masyarakat yang faham ekonomi berlandaskan prinsip-prinsip syariah, terhindar dari praktek riba. Adapun metode yang digunakan adalah penyuluhan tentang implementasi nilai-nilai syariah di dunia bisnis, dan prinsip-prinsip dasar sistem ekenomi syariah untuk menuju tata kelola BMT modern. Adapun manfaat dari pengabdian ini adalah nasabah dan karyawan mendapat pengetahuan tentang ekonomi syariah sehingga dapat membedakan antara ekonomi syariah dengan ekonomi konvensional, sehingga lebih mantab untuk melakukan transaksi di KSPPS BMT yang menggunakan prinsip-prinsip syariah. Hasil yang dicapai dalam pengabdian ini adalah terwujudnya efektifitas nasabah dan karyawan dalam transaksi di lembaga keuangan syariah yang ditunjukan adanya peningkatan jumlah nasabah di KSSPS BMT KCS dan lebih profesionalnya karyawan melayani nasabah. Menguatkan persepsi nasabah tentang keuntungan bertransaksi di lembaga keuangan syariah yang dijamin halal dan barokah.