Evaluasi Program Keluarga Harapan (PKH) dalam Peningkatan Kualitas Hidup Keluarga Penerima Manfaat di Kecamatan Sopai Kabupaten Toraja Utara - Resky Sirupang Kanuna; Juanda Nawawi; Nulinah (NeoRespublica : Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Program Keluarga Harapan (PKH) dalam peningkatan kualitas hidup keluarga penerima manfaat di Kecamatan Sopai Kabupaten Toraja Utara.  Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Adapun Fokus pada penelitian ini adalah model evaluasi dalam analisis kebijakan publik yang dikaitkan dengan pelaksanaan kebijakan Program Keluarga Harapan di Kecamatan Sopai Kabupaten Toraja Utara.  Ada pun kriteria yang dikembangkan oleh William N. Dunn, mencakup evaluasi, yaitu: efektifitas, efisiensi, kecukupan, pemerataan, responsivitas dan ketepatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa  pelaksanaan PKH sudah berjalan dengan baik sesuai dengan tujuan diluncurkannya PKH yaitu dengan harapan mampu meningkatkan kualitas hidup peserta PKH lewat partisipasi dalam kesehatan dan pendidikan.