Strategi Komunikasi Pemasaran Digital pada Media Sosial Instagram dalam Mempromosikan Brand “Everyday Is Saturday” - Firas Surya Ramadhan; Suyanto; Nurjanah (NeoRespublica : Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana dan apa saja strategi dan pengelolaan pengembangan Media Sosial Instagram merek Everyday’s Saturday dalam meningkatkan loyalitas konsumen di Instagram, tentang merek brand Everyday Is Saturday di kota Pekanbaru. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan metode kualitatif, namun memberikan penjelasan atas data dan fakta yang ada, diperlukan satu pengujian atau penjelasan yang lebih mendalam dengan menggunakan eksplanasi. Data dan fakta yang berbentuk verbal atau narasi, dijelaskan (eksplanasi) dengan mengemukakan indikator atau kriteria. Teknik pengumpulan data yang dikelompokkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini berjumlah 6 orang yang diambil berdasarkan teknik purposive, yaitu owner Everyday Is Saturday, admin media sosial Everyday Is Saturday, serta followers dari Everyday Is Saturday yang menggunakan Instagram. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi membangun hubungan dengan konsumen dalam membangun kesadaran suatu merk dengan cara melakukan penggunaan media sosial yang maksimal. Berikutnya strategi membangun merk dalam membentuk brand image dan brand awareness itu sendiri dilakukan dengan cara mengedukasi konsumen melalui strategi di dalam media sosial khususnya instagram.