Kampanye Lingkungan pada Program Restorasi Ekosistem Riau (RER) Hutan oleh Grup APRIL di Semenanjung Kampar - Raja Zulkarnain; Muhammad Firdaus; Welly Wirman (NeoRespublica : Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2023)
Restorasi Ekosistem Riau (RER) merupakan kegiatan kolaborasi dunia usaha dengan berbagai lembaga yang berpengalaman dibidang restorasi hutan dan pemberdayaan masyarakat yang bertujuan untuk memulihkan fungsi hutan yang mengalami kerusakan dan menjaga keanekaragaman hayati di hutan semenanjung Kampar Kabupaten Pelalawan Propinsi Riau. RER memastikan bahwa kegiatan ekonomi masyarakat yang berada di sekitar kegiatan RER berjalan atau selaras dengan alam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan kampanye lingkungan pada kegiatan restorasi ekosistem RER.  Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian pelaksanaan kampanye lingkungan dimulai pada saat melakukan sosialisasi bersama khalayak sasaran kampanye, pada saat kunjungan tamu ke lapangan, kampanye ikut aktif partisipasi pada kegiatan eksternal yang bertemakan lingkungan, Kampanye melalui eco camp sebagai pusat kajian hutan gambut. Kampanye lingkungan kegiatan RER dilakukan melalui saluran komunikasi media social seperti Facebook, Instagram, LinkIn, Twitter dan YouTube, kampanye pada saat kegiatan ekspo, kampanye lingkungan Restorasi Ekosistem Riau (RER) juga dilakukan melalui film dokumenter