Peran Media Sosial dan Pola Pengasuhan Orang Tua terhadap Perilaku Agresif Jalanan pada Remaja - Gunadi, Andri; Sugiarti, Rini; Erlangga, Erwin (Reswara Journal of Psychology, 2022)
Kondisi perkembangan remaja yang berada di Indonesia sangat membutuhkan perhatian. Perihal ini dapat dirasakan mulai dari tahap remaja masa kini yang terkesan lebih bebas dan sering mengabaikan asas-asas moralitas yang maknanya ada di keseharian tindakan yang dilakukan. Dalam riset ini menyampaikan penjelasan berkaitan dengan ancaman sosial media beserta gaya asuh orangtua terhadap tindakan brutal jalanan remaja. Riset ini mempergunakan metode riset kualitatif beserta kepustakaan, didampingi oleh beberapa jurnal penelitian tentang perilaku remaja yang berhubungan dengan sosok sosial media, gaya asuh serta agresi jalanan. Akhir dari riset ini menampilkan jika media sosial serta gaya asuh orang tua memiliki dampak yang sangat akurat terhadap tindakan brutal jalanan remaja