HUBUNGAN JAM KERJA, TATA RUANG KANTOR DAN PENGAWASAN DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI BADAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT (BPM) KABUPATEN SOLOK (JURNAL ECONOMICA : Research of Economic And Economic Education, 2015)
Produktivitas kerja diartikan sebagai kemampuan seseorang atau kelompok orang untuk menghasilkan barang dan jasa. Jenis penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Populasi penelitian yaitu seluruh pegawai Badan Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Solok sebanyak 38 orang pegawai. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu total sampling. Data dalam penelitian ini berasal dari data primer yaitu dari penyebaran angket dan data sekunder yang berasal dari dokumentasi dan studi kepustakaan. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh bahwa (1) bahwa (1) Terdapat hubungan yang berarti antara jam kerja, tata ruang kantor dan pengawasan secara bersama-sama dengan produktivitas kerja (2) Terdapat hubungan yang berarti antara jam kerja dengan produktivitas kerja (3) Terdapat hubungan yang berarti antara tata ruang kantor dengan produktivitas kerja Dan (4) Terdapat hubungan yang berarti antara pengawasan dengan produktivitas kerja.