PENGARUH GAYA BELAJAR VISUAL, GAYA BELAJAR AUDITORIAL, DAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS XII IPS PADA MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA NEGERI 8 PADANG (JURNAL ECONOMICA : Research of Economic And Economic Education, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Belajar Visual, Gaya Belajar Auditorial, dan Kemampuan Berpikir Kritis Terhadap Prestasi Belajar Siswa Kelas XII IPS Pada Mata Pelajaran Ekonomi di SMA Negeri 8 Padang. Hasil  penelitian  menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara gaya belajar visual terhadap prestasi belajar siswa kelas XII pada mata pelajaran ekonomi, dilihat dari nilai koefisien sebesar 0,496 dan nilai thitung> ttabel  (3,769 > 1,661).  2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara gaya belajar auditorial terhadap prestasi belajar siswa kelas XII pada mata pelajaran ekonomi, dilihat dari nilai koefisen sebesar 0,515 dan thitung> ttabel  (4,486 > 1,661). 3) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kemampuan berpikir kritis terhadap  prestasi belajar siswa kelas XII pada mata pelajaran  ekonomi,   dilihat dari nilai koefisen sebesar 0,672 dan nilai thitung> ttabel  (4,244 > 1,661). 4) terdapat pengaruh  positif  dan  signifikan  secara    bersama–sama  antara  gaya  belajar  visual,  gaya  belajar auditorial, dan kemampuan berpikir kritis terhadap prestasi belajar siswa kelas XII pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri 8 Padang