Mereka yang dikambinghitamkan oleh partai politik Islam - Santosa, Hadyan Nandana (Sejarah dan Budaya: Jurnal Sejarah, Budaya, dan Pengajarannya, 2023)
Apakah terbayang dalam pikiran, atau barangkali tengah berlangsung dalam kehidupan, apabila tuduhan atas tindakan yang tidak sebagaimana mestinya dilakukan menyelimuti sepanjang hayat hidup? Jika hal tersebut terjadi, pasti, kesempatan untuk mendapatkan tidur nyenyak tidak akan mudah diraih. Tentu akan lebih parah jika perasaan itu terjadi dan diseret-seret dalam kehidupan sosial masyarakat sampai berganti menjadi pelabelan yang mengakar kuat di hadapan anak cucu dan generasi yang lebih lanjut. Belum lagi jika pelabelan itu dimanifestasikan ke dalam konstruksi moralitas bermasyarakat. Pasti persoalan akan menjadi semakin runyam. Oleh karenanya, tidak pernah ada yang merelakan jika hal itu terjadi, dan tak pernah bisa disangkal secara spontan jika pelabelan itu mencari korban-korban lain yang akan dikambinghitamkan