Pengaruh Diskon dan Impulse Buying Terhadap Keputusan Pembelian Online Shop Shopee Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara - Adinda Putri Agustianti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Diskon terhadap Keputusan Pembelian, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Impulse Buying Terhadap Keputusan Pembelian, dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Diskon dan Impulse Buying terhadap Keputusan Pembelian Online Shop Shopee baik secara parsial maupun simultan pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara sebanyak 4.562 orang dari tahun 2015-2018 yang masih aktif sedangkan sampel yang memenuhi kriteria penarikan sampel pengamatan yang dilakukan berjumlah 98 orang dengan menggunakan Teknik accidental sampling atau sampel kebetulan yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sampel. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara dan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 22.00. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara Parsial Diskon berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan Impulse Buying ada pengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Secara Simultan Diskon dan Impulse Buying berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian sehingga terdapat pengaruh signifikan antara diskon dan impulse buying dengan keputusan pembelian.Kata Kunci: Keputusan Pembelian, Diskon, Impulse Buying