Likuiditas dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Telekomunikasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Aris Setiawan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh likuiditas terhadap nilai perusahaan, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pertumbuhan penjualan terhadap nilai perusahaan dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh likuiditas dan pertumbuhan penjualan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di BEI. Pendekatan penelitian dengan menggunakan kuantitatif asosiatif. Populasi pada penelitian ini seluruh Perusahaan Telekomunikasi yang terdaftar di BEI, dimana jumlah perusahaan sebanyak 5 perusahaan dan sampel dari penelitian sebanyak 5 perusahaan dengan 3 tahun pengamatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistic deskriptif, analisis Regresi Linear Berganda, Uji Hipotesis, Uji Determinan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Likuiditas berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Telekomunikasi, Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Telekomunikasi dan Likuiditas dan Pertumbuhan Penjualan secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Telekomunikasi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2018Kata Kunci: Likuiditas, Pertumbuhan Penjualan, Nilai Perusahaan