Pengaruh Disiplin Kerja dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor BNN Sumatera Utara - Nasution, Nabila Crisnina (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis antara disiplin kerja dan budaya kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional Provin- si Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan asosiatif, sampel dari penelitian ini diambil dari seluruh pegawai tetap pada Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Utara yang berjumlah 72 orang pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan media interview (wawancara), studi dokumentasi dan kuesioner (angket). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, regresi linear berganda dan uji hipotesis (uji T dan uji F) dan Koefisien Determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.Secara parsial, budaya kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan ter- hadap kinerja pegawai. Secara simultan, disiplin kerja dan budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Utara.