Dampak Lingkungan Kerja Dan Kepemimpinan Terhadap Sistem Pegawai Pada PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk Cabang Medan - Lestari, Ayu Miraza (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk Cabang Medan. Populasi dan sampel penelitian ini semua pegawai tetap pada PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk Cabang Medan yang berjumlah 65 orang. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu daftar perranyaan (Quisioner). Sedangkan teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu daftar pernyataan hipotesis Korelasi Sederhana, Korelasi Berganda, dan koefiesien Determinasi. Hasil analisis dengan alat bantu program SPSS ver.26.0 diperoleh hasil persamaan linear berganda penelitian adalah Y = 10.810 + 0,337 X1 + 0,364 X2 + e. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa: pertama, variabel (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel (Y), diperoleh nilai thitung sebesar 3.836 dengan probabilitas sig. 0.000. Hal tersebut berarti bahwa hipotesis nol (Ho) ditolak. Kedua, Variabel (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel (Y). Diperoleh thitung sebesar 3.874 dengan probabilitas sig. 0,000. Hal tersebut berarti bahwa hipotesis nol (Ho) ditolak. Ketiga, variabel (X1) dengan nilai sebesar thitung sebesar 81.969 dengan probabilitas sig 0,000 menunjukkan Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya semakin baik lingkungan kerja dan semakin baik kepemimpinan maka akan semakin meningkat kinerja pegawai.