Analisis Efektifitas Pajak Parkir Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Sukoharjo (JURNAL ECONOMICA : Research of Economic And Economic Education, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar efektifitas pajak parkir terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Sukoharjo pada tahun anggaran 2012 – 2014. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa  efektivitas pajak parkir di Kabupaten Sukoharjo termasuk dalam kriteria sangat efektif. Diberlakukannya  pajak parkir di Kabupaten Sukoharjo dimulai tahun 2012. Di tahun 2012 realisasi pajak parkir sebesar 127,56 %, ditahun 2013 mengalami sedikit penurunan menjadi 127,51 %, dan di tahun 2014 mengalami kenaikan mencapai 264,18 %. Tetapi hasil keefektifan pajak parkir belum memeberikan kontribusi yang besar pada PAD Kabupaten Sukoharjo karena persentase belum mencapai 1%. Hal ini salah satunya dikarenakan Ketidak pastian omset dari para pengusaha yang menyediakan tempat parkir.