PENGARUH LEVERAGE, PROFITABILITAS DAN SIZE TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PADA PERUSAHAAN DI BURSA EFEK INDONESIA (JURNAL ECONOMICA : Research of Economic And Economic Education, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh leverage, profitabilitas dan size terhadap jumlah pengungkapan corporate social responsibility. Pada penelitian ini digunakan beberapa perusahaan high profile di Bursa Efek Indonesia. Periode penelitian yang digunakan dari tahun 2010 sampai 2014. Didalam penelitian ini variabel penelitian yang digunakan adalah leverage yang diukur dengan debt to equity ratio, profitabilitas diukur dengan menggunakan return on assets dan size diukur dengan LN total assets. Proses pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan regresi panel yang diolah dengan menggunakan Eviews. Berdasarkan hasil pengujian ditemukan bahwa leverage dan profitabilitas berpengaruh sigbifikan terhadap pengungkapan corporate social responsibility pada perusahaan high profile di Bursa Efek Indonesia sedangkan size tidak berpengaruh signifikan terhadap jumlah pengungkapan corporate social responsibility pada perusahaan high profile di Bursa Efek Indonesia.