MEMBANGUN APLIKASI TERDISTRIBUSI DENGAN .NET REMOTING - Erick Kurniawan (Jurnal Eksplorasi Karya Sistem Informasi dan Sains, 2008)
Teknologi .NET remoting merupakan salah satu teknologi sistem terdistribusi dari Microsoft yang memungkinkan penggunaan sebuah logic untuk aplikasi dengan basis yang berbeda. Pada .NET Remoting, logic untuk aplikasi dekstop dapat juga diakses oleh aplikasi Web, sehingga hanya dibutuhkan sebuah logic yang sama. Jika logic hendak diubah, hanya perlu melakukan satu kali perubahan saja .NET Remoting dapat diimplemantasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman C#, misalnya pada kasus registrasi mahasiswa UKDW dengan menggunakan sebuah objek remote yang sama untuk aplikasi client yang berbasis dekstop dan Web.