PENGARUH PENETAPAN HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR MEREK HONDA DI DHARMASRAYA (JURNAL ECONOMICA : Research of Economic And Economic Education, 2013)
AbstrakPenelitian ini dilakukan di Dharmasraya, mengenai pengaruh penetapan harga dan promosi terhadap keputusan pembelian. Waktu penelitian pada bulan juli tahun 2013. Teknik pengolahan data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program SPSS Versi 16. Sampel yang diteliti ditetapkan sebanyak 105 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Claster Sampling. Hasil pengujian regresi berganda menunjukkan bahwa semua variabel independen (harga dan promosi) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Pengaruh positif terbesar terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Honda di Dharmasraya adalah pada variabel  (XI) hal ini ditunjukkan dari nilai koefisien regresi sebesar 0,559, kemudian diikuti oleh variabel promosi (X2) yang ditunjukkan dari nilai koefisien regresi sebesar 0,117. Dari hasil penelitian ini disarankan harga yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen, diharapkan perusahaan dapat mempertahankannya. Untuk variabel promosi yang tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen diharapkan perusahaan dapat meningkatkannya agar tidak kalah dengan perusahaan pesaing lainnya.