PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PD. BPR BKK TASIKMADU CABANG COLOMADU (JURNAL ECONOMICA : Research of Economic And Economic Education, 2017)
ABSTRAK             Penelitian ini menerangkan pengaruh kualitas pelayanan (bukti fisik, keandalan, ketanggapan, jaminan, dan empati) terhadap kepuasan nasabah PD. BPR BKK Tasikmadu Cabang Colomadu yang mana data diambil dari nasabah PD. BPR BKK Tasikmadu Cabang Colomadu. Pada penelitian ini penulis menggunakan jenis penelitian kuantitatif, dengan teknik pengambilan accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden . Data diperoleh dengan menyebar kuesioner dengan skala likert.            Hasil analisis data dapat disimpulkan sebagai berikut: yang pertama bukti fisik, keandalan, ketanggapan, jaminan, empati secara individual berpengaruh signifikan terhadap kepuasan, yang kedua bukti fisik, keandalan, ketanggapan, jaminan, empati secara bersama-bersama memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan, yang ketiga hasil R2 sebesar 0,339%, sedangkan sisanya sebesar 66,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam variabel kualitas pelayanan dalam penelitian ini.