Analisis Aspek Yang Mempengaruhi Kepuasan Kerja Karyawan Lembaga Penyiaran Publik Tvri Sumatera Utara Medan - Indah Nuraini (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2021)
Fenomena yang terjadi mengenai kompetensi yaitu terdapat karyawan yang kurang teliti dalam mengerjakan tugasnya dan kurang memahami teknologi informasi seperti penggunaan laptop sehingga waktu penyelesaian pekerjaan tidak sesuai target, stres kerja yang dirasakan karyawan yaitu karyawan bekerja melampaui batas kemampuan serta beban kerja yang teralu banyak, gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh pemimpin diperusahaan tersebut kurang memberikan kepuasan kepada karyawan, yaitu pemimpin cenderung kurang memberikan perhatian kepada karyawan terhadap hasil kerja dan dudaya organisasi kurang efektif, misalnya kurangnya kerjasama antara anggota organisasi yang menyebabkan kepuasan kerja karyawan menurun. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi, stres kerja, gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan Lembaga Penyiaran Publik TVRI Sumatera Utara Medan. Dengan sampel sebanyak 60 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara studi dokumentasi dan penyebaran kuesioner atau angket. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f, dan koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 16.0 for windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompetensi, stres kerja, gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan Lembaga Penyiaran Publik TVRI Sumatera Utara Medan. Secara simultan menunjukkan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompetensi, stres kerja, gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan Lembaga Penyiaran Publik TVRI Sumatera Utara Medan.