Pengaruh Pengalaman Kerja Serta Tingkat Pendidikan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Dinas Ketenagakejaan, Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Serdang Bedagai - Desi Emayanti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Tingkat Pendidikan terhadap Prestasi Kerja pegawai pada Dinas Ketenagakerjaan, Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Serdang Bedagai, untuk mengetahui pengaruh Pengalaman Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai pada Dinas Ketenagakerjaan, Koperasi dan Usha Mikro Kabupaten Serdang Bedagai dan untuk mengetahui pengaruh Tingkat Pendidikan dan Pengalaman kerja terhadap Prestasi Kerja pegawai pada Dinas Ketenagakerjaan, Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Serdang Bedagai. Pendekatan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pendekatan kuantitatif adalah pendekatan  yang berbentuk angka, atau data kuantitatif yang diangka kan (scoring). Jadi data kuantitatif merupakan data yang memiliki kecenderungan dapat dianalisis dengan cara atau teknik statistik. Data tersebut dapat berupa angka atau skor dan biasanya diperoleh dengan menggunakan alat pengumpul data yang jawabannya berupa rentang skor atau pertanyaan yang diberi bobot. Populasi yang ada dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Ketenagakerjaan dan, Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Serdang Bedagai yang berjumlah 32 orang dan seluruh populasinya adalah sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini  menggunakan metode regresi linier berganda meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heterokedasitas. Pengujian hipotesis, pengujian secara persial (uji t) dan pengujian secara simultan (uji f), koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial tingkat pendidikan berpengaruh terhadap prestasi kerja, secara parsial pengalaman kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja dan secara simultan tingkat pendidikan dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja.Kata Kunci: Tingkat Pendidikan, Pengalaman Kerja, Prestasi Kerja