Analisis Pengaruh Faktor Demografi Terhadap Keputusan Pembelian Secara Kredit: Studi Kasus Pada Masyarakat Desa Bulu Cina - Dicky Dermawan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh faktor demografi: usia, pendapatan, pendidikan dan pekerjaan terhadap keputusan pembelian secara kredit pada masyarakat Desa Bulu Cina. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian asosiatif dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel yang dibutuhkan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan  teknik judgement sampling dan snowball serta analisa data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji F dan R square pengujian dilakukan dengan menggunakan SPSS. Hasil dalam penelitian ini menyatakan usia berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara kredit pada masyarakat Desa Bulu Cina, pendapatan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian secara kredit pada masyarakat Desa Bulu Cina, pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara kredit pada masyarakat Desa Bulu Cina, pekerjaan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian secara kredit pada masyarakat Desa Bulu Cina dan faktor demografi: usia, pendapatan, pendidikan dan pekerjaan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara kredit pada maysarakat Desa Bulu Cina. Kata Kunci: Usia, Pendapatan, Pendidikan, Pekerjaan, Faktor Demografi