Pengaruh Media Sosial dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara - Muhammad Miftahul Khair (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan meneliti hubungan variabel media sosial dan komunikasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, sampel dari penelitian ini diambil dengan menggunakan rumus Slovin dari 111 orang dan menjadi 86 orang sebagai sampel pada pegawai kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menggunakan angket (kuisioner). Teknik pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS, regresi linier berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil pengujian pada hipotesis menunjukkan (1) bahwa penggunaan media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara. (2) bahwa komunikasi berpengaruh positif dan sigifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Utara.Kata Kunci: Media Sosial, Komunikasi, Kinerja Pegawai