Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Melalui Kepuasan Konumen Di Pasar Sukaramai Medan - Putri, Nandita Maharani (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2023)
Minat beli memiliki pengaruh yang baik untuk para penjual dan pengusaha. Peneliti yang sudah melakukan banyak pengujian untuk cara meningkatkan minat beli di kalangan masyarakat. Dari penelitian ini kami bertujuan untuk mengetahui minat beli akan memiliki pengaruh dari kualitas pelayanan yang baik dan kualitas produk sesuai yang akan membuat konsumen akan menjadi merasa puas yang mengakibatkan minat beli ulang. Dengan populasi yang tak terhingga membuat peneliti harus menggunakan purposive sampling untuk pengambilan sampel dan di dapat 30 sampel. Dalam menganalisis hipotesis menggunakan perhitungan SEM-PLS dalam aplikasi SmartPLS.Dari hasi pengujian didapatkan pengaruh antara kualitas pelayanan terhadap minat beli secara signifikan sedangkan untuk kualitas produk dan pengujian 3 variabel secara bersama-sama mengahasilkan nilai yang tidak berpengaruh terhadap minat beli.Penelitian kali ini dapat membantu penjual dan penguaha dalam meningkatkan minat beli dikalangan masyarakat.Tingginya tingkat persaingan dalam meningkatkan penjualan membuat para perjual harus memikirkan untuk menarik konsumen. Dari meningkatkan kualitas pelayanan bisa menjadi tindakan awal dalam membuat mayarakat dapat berminat untuk membeli di pasar Sukaramai Medan.