Etos Kerja Dan Kepuasan Kerja Dapat Mempengaruhi Kemampuan Pegawai Pada Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Utara (Bnnpsu) - Enggar Wijaya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti hubungan antara etos kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Utara (BNNPSU). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan asosiatif, sampel dari penelitian ini diambil seluruh pegawai tetap pada kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Utara (BNNPSU) yang berjumlah 72 pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan media interview (wawancara), studi dokumentasi dan kuesioner (angket). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan kepuasan kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci : Etos Kerja, Kepuasan Kerja dan Kinerja Pegawai.