Studi Kasus Dampak Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Utara - Ramadhani, Aulia Rizki (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Utara. Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Utara. Untuk mengetahui motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Utara. Jenis penelitian ini adalah asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Utara yang berjumlah 132 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan teknik probability sampling yaitu proportionate stratified random sampling dengan menggunakan rumus slovin, sampel dalam penelitian ini sebesar 57 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui angket atau kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian berdasarkan hasil penelitian ini diperoleh nilai signifikansi motivasi kerja terhadap Kinerja berdasarkan uji t diperoleh sebesar thitung ttabel (3,857 2,001). dengan demikian Ho ditolak. kesimpulannya: motivasi kerja berpengaruh positif dan signigfikan terhadap Kinerja pada DPRD Provinsi Sumatera Utara. berhadasarkan hasil penelitian ini diperoleh nilai signifikansi disiplin kerja berdasarkan uji t diperoleh sebesar thitung ttabel (4,912 2,001). dengan demikian H1 diterima. kesimpulannya: disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada DPRD Provinsi Sumatera Utara. Berdasarkan hasil uji F di atas diperoleh nilai Fhitung Ftabel sebesar (25,636 3,16) (Sig. 0.000 ?0.05), dengan demikian H0 ditolak. Kesimpulannya: motivasi kerja, Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada DPRD Provinsi Sumatera Utara.