Return On Equity Dan Return On Asset Terhadap Price Book Value Dengan Dividend Payout Ratio Sebagai Variabel Moderating Pada Perusahaan Property & Real Estate Yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia - Maysita M (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui dan menganalisis pengaruh Return On Equity Dan Return On Asset Terhadap Price Book Value Dengan Dividend Payout Ratio Sebagai Variabel Moderating Pada Perusahaan Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan asosiatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 7 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Regresi Linier Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji f), Koefisien Determinasi, Analisis Jalur dan Uji Moderasi Residual. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program Software SPSS (Statistic Package For the Social Sciences) versi 23,0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial diketahui Return On Equity berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap price book value,secara parsial Return On Asset berpengaruh terhadap price book value. Dividend Payout Ratio memediasi pengaruh tetapi tidak signifikan pada pengaruh Return On Equity terhadap Price Book Value dan Dividend Payout Ratio mampu memediasi pengaruh pada pengaruh Return On Asset terhadap Price Book Value  perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.