ANALISIS KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN SMARTPHONE BERDASARKAN PRODUCT QUALITY, PROMOTION DAN PRODUCT DESIGN - Nurul Qolbi; Shandrya Victor Kamanda; Kepi Kusumayanti (JURNAL AL-AMAL, 2022)
Kebutuhan akan teknologi saat ini mengarahkan konsumen untuk mengakses internet di hampir setiap aktivitas. Hal ini membuat konsumen harus memiliki smartphone sebagai penunjang dalam mengakses internet. Dengan banyaknya alternatif merek smartphone yang ditawarkan, dapat mendukung pengambilan keputusan konsumen melalui pertimbangan yang diambil berdasarkan penawaran dari masing-masing merek. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis promosi, desain produk dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian smartphone di SP Plaza dan sekitarnya. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kualitas mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli smartphone, sedangkan desain produk dan promosi tidak mempengaruhi keputusan konsumen dalam membeli smartphone. Desain serupa dimiliki oleh berbagai merek smartphone dan sama-sama melakukan promosi, sehingga konsumen tentunya akan fokus pada kualitas smartphone tersebut.