KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA E-COMMERCE SHOPEE DITINJAU DARI PENGARUH FAKTOR SALES PROMOTION, BRAND IMAGE DAN PRICE - Tedi Hermansyah; Shandrya Victor Kamanda; Nurul Qolbi (JURNAL AL-AMAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sales promotion, brand image, dan price terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat pengguna E-commerce Shopee di wilayah Batam. Sampel yang dipergunakan adalah sebanyak 157 responden Metode penarikan sampel menggunakan Convinience Sampling. Metode pengumpulan data menggunakan metode survey, dengan instrument penelitian adalah angket. Metode analisis data adalah menggunakan Multiple Linier Regression. Penelitian ini membuktikan bahwa promosi penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.