PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (CFC BATUAJI BATAM) - Abna Haniif Novel; Shandrya Victor Kamanda; Kepi Kusumayanti (JURNAL AL-AMAL, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari kualitas pelayanan (X1), kualitas produk (X2) terhadap Kepuasan konsumen (Y) di CFC Batuaji Batam. Model dalam penelitian ini yaitu dengan metode kuantitatif, asosiatif dengan populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang CFC Batuaji Batam. Metode penarikan sampel menggunakan rondom sampling didapat sebanyak 48 responden yang berkunjung pada waktu penelitian dilakukan. Instrumen angket penelitian menggunakan data primer serta sekunder. Menggunakan SPSS. Metode analisis dalam pengolahan data yakni uji validitas dan reliabilitas, uji regresi linear sederhana, koefisien determinasi, uji hipotesis (uji-t), dan uji korelasi pearson product moment. Hasil penelitian menunjukkan dimana Kualitas Pelayanan (X1), Kualitas Produk (X2), berpengaruh signifikan juga terhadap Kepuasan Pelanggan (Y). Oleh sebab itu, penting untuk mempertahankan variabel-variabel tersebut pada standar kualitas karena memiliki dampak yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan.