Dampak Susunan Audit, Locus Of Control Dan Pemahaman Good Governance Terhadap Kinerja Auditor Internal Pada Inspektorat Kota Medan - Nisa, Khairu (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2023)
Penelitian yang dilakukan penulis bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit struktur, locus of control dan pemahaman good governance terhadap kinerja auditor internal pada Inspektorat Kota Medan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif kausal. Pengambilan sampel Teknik dalam penelitian ini adalah metode sensus. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Dan teknik analisis data yang digunakan dalam hal ini Jenis penelitian ini adalah analisis deskriptif dan uji asumsi klasik. Penelitian ini menggunakan beberapa analisis regresi linier dengan tambahan uji validitas dan reliabilitas. Studi ini juga menggunakan pengujian hipotesis berupa uji koefisien determinasi, uji parsial (t) dan uji simultan (f). Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur audit berpengaruh positif dan signifikan berpengaruh terhadap kinerja auditor internal, sedangkan locus of control dan pemahaman good governance tidak berpengaruh signifikan dan signifikan terhadap kinerja auditor internal. Hasil uji f secara simultan menunjukkan bahwa struktur audit, locus of control dan pemahaman good governance memiliki berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor internal.