Pengaruh Asets Structure dan Current Ratio Terhadap Return On Assets Dimediasi Debt To Equity Pada Perusahaan Sub Sektor Kontruksi Bangunan Yang Terdaftar di Bei - M Rizky Ananda Harahap (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh assets structure dan current ratio terhadap return on assets yang dimediasi dengan debt to equity ratio pada perusahaan sub sector kontruksi bangunan yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan teknik pengumpulan data dokumentasi. Populasi pada penelitian ini berjumlah 17 perusahaan dan sampel yang di ambil berjumlah 14 perusahaan. Teknik pengambilan sampe; yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur aktiva berpengaruh negatif dan signifikan terhadap debt to equity. Struktur aktiva berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap return on assets. Current ratio berpengaruh negative dan signifikan terhadap debt to equity. Current ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap return on assets. Debt to equity berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap return on assets. Debt to equity tidak mampu memdiasi hubungan struktur aktiva dan current ratio terhadap return on assets.Kata Kunci: Struktur Aktiva, Current Ration, Debt to Equity, Return on Assets