PENGARUH SERVICE QUALITY, BRAND IMAGE, DAN PRICE TERHADAP MINAT BELI JASA MAXIM PADA SAAT COVID-19 DI BATAM - Kepi Kusumayanti; Shandrya Victor Kamanda; Nurul Qolbi (JURNAL AL-AMAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh service quality, brand image, dan price terhadap minat beli jasa ojol MAXIM pada saat COVID-19 di Batam. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat di Batam sebanyak 96 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial variabel service quality dan price berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli jasa ojol MAXIM pada saat Covid-19 di Batam, sedangkan brand image tidak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli jasa ojol MAXIM pada saat COVID-19 di Batam. Sementara secara simultan, variabel service quality, brand image, dan price berpengaruh signifikan terhadap minat beli jasa ojol MAXIM pada saat COVID-19 di Batam. Nilai adjusted R2 sebesar 79,2% berarti bahwa variabel Minat Beli dipengaruhi oleh variabel Service Quality, Brand Image, dan Price. Sementara sisanya sebesar 20,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.