IMPLEMENTASI METODE DENSITY BASED SPATIAL CLUSTERING OF APPLICATIONS WITH NOISE UNTUK MENCARI ARAH PENYEBARAN WABAH DEMAM BERDARAH - Andreas Yuwono; Yetli Oslan; Djoni Dwijono (Jurnal Eksplorasi Karya Sistem Informasi dan Sains, 2009)
Penyakit demam berdarah yang biasa disebut DB merupakah salah satu wabah penyakit yang menyumbang angka kematian yang cukup besar di Indonesia. Cara pencegahan yang banyak dilakukan saat ini adalah dengan metode praventif yaitu  melakukan pengasapan. Dalam penelitian ini, dikembangkan suatu sistem untuk mencari arah penyebaran wabah deman berdarah dengan memanfaatkan metode Density Based Spatial Clustering Of Applications With Noise dan teknologi GIS untuk membantu visualisasinya.