Analisis Efek Kompensasi, Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rsu Dr.Gl.Tobing Kab. Deli Serdang Sumatera Utara - Dimas Prayoga (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2021)
Permasalahan Penelitian ini adalah, menurunnya kinerja karyawan, kinerja karyawan belum optimal dan karyawan kurang memahami pekerjaan, dari beberapa masalah yang ada didalam RSU Dr.GL.Tobing, penulis membatasi masalah tentang kompensasi, kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada RSU Dr.GL.Tobing. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi, kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pada karyawan RSU Dr.GL.Tobing. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini pendekatan kuantitatif. Dalam penentuan sampel ini yaitu menggunakan tenik jenuh (sensus) dengan seluruh karyawan berjumlah 87 karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket (questioner). Untuk menguji kualitas angket digunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kuantitatif, yakni regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji parsial (uji t), simultan (uji f), Koefisien Determinasi (R2).  Simpulan penelitian ini adalah kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan kompensasi, kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan RSU Dr.GL.Tobing. Kata Kunci: Kompensasi, Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan