WORK TRAINING DAN PENGARUHNYA TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE DI PABRIK GALANGAN KAPAL BATAM - Nurul Qolbi; Tedi Hermansyah (JURNAL AL-AMAL, 2023)
Tujuan dari artikel ini ialah untuk mengetahui pengaruh secara serentak dan sendiri-sendiri antara work training yang terdiri dari variabel metode pelatihan, materi pelatihan dan instruktur pelatihan terhadap employee performance di Pabrik Galangan Kapal Batam. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksplanatif (penelitian penjelasan) dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini berjumlah 52 karyawan. Hasil pengujian secara serentak variabel metode pelatihan, variabel materi pelatihan, dan variabel instruktur pelatihan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel employee performance yang dibuktikan berdasarkan hasil uji serentak dengan nilai signifikansi F (0,000) < nilai α (0,05).