Pengaruh Free Cashflow Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Dividend Policy Dengan Profitability Sebagai Moderasi Pada PT. Bank Sumut Kantor Pusat Medan - Marisyah Putri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Mengetahui pengaruh Free Cashflow terhadap Profitability, (2) Mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio terhadap Profitability, (3) Mengetahui pengaruh Free Cashflow terhadap Dividend Policy, (4) Mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio terhadap Dividend Policy, (5) Mengetahui pengaruh Profitability terhadap Dividend Policy, (6) Mengetahui pengaruh Free Cashflow terhadap Dividend Policy dengan Profitability sebagai moderasi, (7) Mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio terhadap Dividend Policy dengan Profitability sebagai moderasi pada PT. Bank Sumut kantor pusat Medan. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu seluruh populasi berupa laporan keuangan PT. Bank Sumut kantor pusat Medan periode 2008-2018. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan alat analisis regresi data panel. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan eviews 10. Berdasarkan penelitian menunjukkan bahwa Free cashflow berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Profitability. Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Profitability. Free Cashflow tidak berpengaruh signifikan terhadap Dividend policy. Debt To Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Dividend Policy. Profitability berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Dividend Policy. Profitability tidak mampu memoderasi pengaruh Free Cashflow terhadap Dividend Policy. Profitability mampu memoderasi pengaruh  Debt To Equity Ratio terhadap Dividend Policy.