Pengaruh Sarana Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kemampuan Karyawan Melalui Motivasi Kerja Pada Pt Perkebunan Nusantara Iii (Persero) Medan - Fadilla Puspita Hadi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2021)
Tujuan penelitian bertujuan untuk menganalisis beberapa hal yaitu: pengaruh fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh fasilitas kerja terhadap motivasi kerja, pengaruh disiplin kerja terhadap motivasi kerja, pengaruh fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja dan juga pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan sampel sebanyak 87 responden yang merupakan karyawan pada PT Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan.  Teknik pengumpulan data menggunakan daftar pertanyataan seperti kuesioner dan teknik analisis data menggunakan Partial Least Square (SmartPls) untuk menguji tujuh hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini. w:LsdExcept