Pengaruh Partisipasi Anggaran Terhadap Kinerja Manajerial di PT. Perkebunan Nusantara III (PERSERO) Medan - Erika Mustifasari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis [JIMEIS], 2022)
Permasalahan penelitian ini adalah kurangnya partisipasi anggaran pada PT. Pekebunan Nusantara III (Persero) Medan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Partisipasi Anggaran terhadap Kinerja manajerial pada PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan periode 2014-2018. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif ; Tehnik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan tehnik Purposive Sampling sehingga sampel yang digunakan adalah seluruh manajer di PT. Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan yang berjumlah 30 orang ; Tehnik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan kuesioner ; Tehnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode regresi linier sederhana. Hasil penelitian membuktikan bahwa Partisipasi Anggaran berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial.Kata Kunci: Partisipasi Anggaran, Kinerja Manajerial