ANALISIS KEMAMPUAN AWAL MATEMATIS MAHASISWA PADA MATERI PERBANDINGAN TRIGONOMETRI (Jurnal Pelangi : Research of Education and Development, 2022)
Kurangnya pemahaman mahasiswa terhadap konsep-konsep yang diberikan serta mahasiswa masih mengalami kesulitan dalam mengidentifikasi apa yang diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan awal matematika mahasiswa pada konsep Identittas Trigonometri. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 21 responden Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa pada kelompok pandai/upper pandai mampu menyelesaikan soal dengan baik dan benar dengan skor 95. Pada kelompok sedang/midle mampu mnyelesaikan pada skor 60-75. Dan kelompok bawah/upper mampu menyelesaikan soal dengan skor dibwah 25