EFEKTIVITAS STRATEGI RECIPROCAL TEACHING DALAM MENINGKATKAN AKTIVITAS DAN PRESTASI BELAJAR MAHASISWA (Jurnal Pelangi : Research of Education and Development, 2016)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk mendeskripsikan aktivitas dan prestasi belajar mahasiswa yang mengikuti perkuliahan menggunakan strategi reciprocal teaching. Subjek penelitian adalah mahasiswa program studi Pendidikan Matematika STKIP PGRI Sumatera Barat. Penelitian ini dilakukan dalam dua siklus meliputi perencanaan, implementasi, tindakan, observasi, dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan aktivitas dan prestasi belajar mahasiswa melalui strategi Reciprocal Teaching