PENINGKATAN KETERAMPILAN MENULIS PUISI DENGAN MENGGUNAKAN METODE VIDEO CRITIC MATERI MENGOMENTARI PEMBACAAN PUISI BARU PADA PESERTA DIDIK KELAS XII IPA.2 SEMESTER GANJIL DI SMA N 1 MEMPURA (Jurnal Pelangi : Research of Education and Development, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan keterampilan menulis puisi  dengan menggunakan  metode video critic materi mengomentari pembacaan puisi baru Pada peserta didik kelas XII IPA.2 semester ganjil   di SMA N 1 Mempura TP. 2014/2015. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan hipotesis  dengan menggunakan  metode video critic materi mengomentari pembacaan puisi baru dapat meningkatkan keterampilan menulis puisi pada peserta didik kelas XII IPA.2 semester ganjil   di SMA N 1 Mempura TP. 2014/2015. Data di kumpulkan melalaui lembaran observasi yang di gunakan untuk melihat keterampilan menulis puisi siswa dengan menggunakan  metode video critic. Hasil dari dua siklus menunjukkan keterampilan menulis puisi siswa meningkat dari siklus I ke siklus II dengan menggunakan metode metode video critic.