PENGARUH PENDIDIKAN SEKSUAL DALAM KELUARGA TERHADAP PERILAKU PENYIMPANGAN DAN PELECEHAN SEKSUAL PADA REMAJA (Jurnal Pelangi : Research of Education and Development, 2017)
Tujuan melakukan penelitian, yaitu :  a). mengetahui seberapa besar pengaruh pendidikan seksual dalam  keluarga terhadap pencegahan perilaku penyimpangan seksual pada remaja. b). mengetahui seberapa besar pengaruh pendidikan seksual dalam  keluarga terhadap pencegahan perilaku pelecehan seksual pada remaja. Penelitian ini adalah penelitian survei dengan pengambilan data berupa angket dan sampel pada SMA Muhammadiyah, SMAN 11 Depok dan SMA Putra Bangsa se-kecamatan Beji, Depok. Sebelum dilakukan pengujian terlebih dahulu dilakukan pengujian validitas butir soal untuk menguji kelayakan. Pengujian hipotesis dengan menggunakan regresi sederhana dengan prasyarat uji menggunakan uji normalitas dan kelineritasan. Hasil dari uji menunjukan bahwa: a).  adanya pengaruh positif antara pendidikan seksual dalam keluarga terhadap perilaku penyimpangan seksual pada remaja, yakni 9,088 > 1,975 dimana tHitung > tTabel. b). adanya pengaruh positif antara pendidikan seksual dalam keluarga terhadap perilaku pelecehan seksual pada remaja, yakni 5.650 > 1,975 dimana tHitung> tTabel.