Improving Students’ Vocabulary Mastery By Using Vocabulary Notebooks At Grade V.C Of SDN 025 Bukit Raya Pekanbaru (Jurnal Pelangi : Research of Education and Development, 2014)
Penilitian ini mengkaji tentang permalahan siswa dalam keterampilan berbahasa.Peneliti menemukan siswa-siswi kelas V.C SDN 025 Bukit Raya Pekanbaru memiliki masalah dalam kosa kata mereka. Sebagai solusi, peneliti melakukan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) untuk mengaplikasikan sebuah teknik, vocabulary notebooks. Penelitian ini dilakukan dalam dua siklus. Peneliti dibantu oleh kolaborator dalam mengumpulkan data yang diperoleh melalui observasi, catatan lapangan, test, dan wawancara.Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan kemampuan penguasaan kosa kata siswa-siswi dengan menggunakan vocabulary notebook.