KEPEMIMPINAN ETIS DAN BERBAGI PENGETAHUAN KARYAWAN DENGAN PERAN MEDIASI IDENTITAS MORAL KARYAWAN - Firmansyah (JUTI UNISI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan secara ilmiah hubungan kepemimpinan etis terhadap berbagi pengetahuan.Lebih khusus, penelitian ini berupaya menjelaskan mekanisme mediasi dari identitas moral didalam hubungan tersebut.Dengan memanfaatkan sampel sebanyak 95 pegawai yang bekerja di salah satu instansi pendidikan pada salah satu kabupaten di salah satu provinsi di Indonesia, penelitian ini menemukan bahwa kepemimpinan etis berpengaruh positif terhadap berbagi pengetahuan karyawan.Secara khsusus, penelitian ini menemukan bahwa identitas moral memediasi hubungan antara kepemimpinan etis dan berbagi pengetahuan.